Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

После возвращения с острова Окинава, в голове только Санчин

January 23, 2019

После возвращения с острова Окинава, в голове только Санчин
В который раз, замечаю за собой такую тенденцию, после возвращения с Окинава, на своих тренировках (когда тренируюсь только сам) ничего не хочу делать кроме ката Санчин. Иногда реально «переклинивает» и просто, часами делаю один только Санчин, ката сложнейшее. Столько нюансов и деталей, а главное после тренировок с Сэнсэями, информации море, столько надо работать над ката Санчин, и главное много «дожимать» деталей ката (напряжение мышц, сухожилия, дыхание, силу, концентрация). 
В стиле Уэчи рю, ката Санчин это как «стержень детской пирамидки» на который вы потом надеваете 7 колец (это 7 остальных ката стиля Уэчи рю). А главное мне нравиться, что все настолько логично и системно, все подчиняется единому принципу. Любая техника рассматривается с точки зрения построения ката Санчин, причем не просто формально, а именно технически. 
Когда все это понимаешь, более того, когда на Окинаве, тебя «нагружают» этой мыслью, думаешь как бы быстрей добраться до зала и в ката Санчин. А цель простая, чем больше работаешь над Санчин, тем более правильно будет работать тело в других ката, в бункай и парных техниках, и естественно в кумитэ. Конечно, для кумитэ и парных техник, нужно много других вещей (тренировка дистанции, реакции на действия противника, комбинаторика и т.д.). Но главное мне самому это нравиться, работать над этими маленькими нюансами в ката Санчин. 
Смотришь себя на видео со стороны, и понимаешь, Канбун Уэчи (Патриарх который привез Пангай Нуун (Уэчи рю) из Китая) тренировал ката Санчин 3 года, а я думаю, мне надо лет 20 наверное. Эта мысль еще больше злит меня, и еще больше работаешь ката Санчин. Я понимаю, почему Великий Мастер Канбун Уэчи, освоил это ката за три года, у него был гениальный и Великий Наставник (Мастер - Шу Ши Ва). И я вот думаю, сколько бы мне потребовалось времени, если бы на Окинаве не было таких Гранд Мастеров как Накаходо Цутому 10 дан Уэчи рю, который как «энциклопедия ката Санчин» показывает столько деталей в ката, и главное все это подкрепляет в Санчин китаэ (проверка ката Санчин на жесткость). 
На Окинаве, сейчас 3-4 поколение Мастеров Уэчи рю стиля, имеют реально классную «базу», потому как они в молодости очень много работали ката Санчин, не один год, в одной только стойке Санчин дачи они ходили годами, про своих Сэнсэев они говорят так - «мой Сэнсэй испытывал мое терпение, он ждал, когда я брошу занятия каратэ, от каждодневного хождения в стойке Санчин», на самом деле, Мастера готовили у учеников мощный фундамент для дальнейшего роста в каратэ Уэчи рю. 
В общем, вывод, больше кихон, больше Санчин. 
ФОТО РОМАН СЕМЕНОВ (Окикукай Санкт – Петербург)

 

 

Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам