Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Рюкю Кобудо Симбукан, Каратэ Уэчи рю и Каратэ Мукенкай в Москве

June 29, 2017

                                                                                                    фото Алексей Горячев

С 20 июня по 24 июня 2017г. в г.Москва и г.Лобня Московская область, прошел цикл семинаров по Окинавскому Каратэ и Кобудо. По приглашению Вениамина Гармаева 2 дан Рюкю Кобудо Симбукан, в Россию приехал, Глава направления Рюкю Кобудо Симбукан и Каратэ Мукенкай, Ханши 9 дан Хироши Акаминэ (сын знаменитого Мастера 10 дан Рюкю Кобудо Ходзон Синкокай, Ханши Эйсуке Акаминэ). Так же, вместе с Сэнсэем Акаминэ, в Россию второй раз приехал Шеф Инструктор Европы, 6 дан Рюкю Кобудо Симбукан, и 6 дан Каратэ Уэчи рю, Сэнсэй Дэлл Хамби (Швейцария-Окинава).

                                                                                     фото Алексей Горячев

С 20 июня по 23 июня семинары проходили в Центре Единоборств Вениамина Гармаева г.Лобня, с последующим экзаменом на пояса кю ранга и дан ранга. 24 июня семинар проходил в Московском Кодокан Сэнсэя Косоротова на Чистых прудах.

 

В г.Лобня проводились по два занятия в день, где участвовали и дети и взрослые кто практикует Рюкю Кобудо. Мы изучали техники с Бо (шест), Сай (трезубец), Нунтяку (двухзвенный цеп), Тэкко (кастеты), Тонфа (перпендикулярная дубинка взятая на вооружение в полицию). В программе изучения были ката, кихон, парные техники Бо против Бо, и Бо против Сай.

Каждый день, Сэнсэй Акаминэ лично проверял старших учеников, поправлял технику, сам демонстрировал правильное исполнение. Сэнсэй Хамби много внимания уделял детям и работал в качестве удивительного переводчика (Сэнсэй Дэлл Хамби владеет 7-ми языками) и очень даже много знает русских слов. В конце каждого дня, мы просили продемонстрировать Сэнсэя Акаминэ ката с оружием, а я просил Сэнсэя Хамби проверить мои Уэчи рю ката.

                                                                                                    фото Алексей Горячев

Меня удивила открытость и простота Сэнсэя Акаминэ, это удивительный человек, в свои 62 года демонстрирует невероятную скорость и силу Каратэ и Кобудо. Не часто видишь, на мой взгляд, идеальное исполнение ката Кобудо, наполненное мощными движениями, которые генерирует его казалось бы маленькое тело. При этом, Сэнсэй Акаминэ, всегда готов повторить движения или ката, по нашей просьбе, если нам что-либо не было понятно. Он не кажется надутым и напыщенным, самодовольным и высокомерным Мастером, наоборот, меня поражает его доступность и простота общения, всегда готов к диалогу и всегда готов помочь своим ученикам стать лучше. Я увидел настоящего профессионала Боевых Искусств, который прекрасно знает, что и когда показать, как преподавать и в каком месте сделать акцент на упорную тренировку техники.

Сэнсэй Дэлл Хамби, это мощный Мастер профессионал, умеющий отлично вести семинары и владеющий методикой преподавания. Большую часть года, Сэнсэй Хамби живет на Окинаве и тренируется в додзе Симбукан Сэнсэя Акаминэ. Так же он сопровождает Его в поездках, для проведения семинаров по Рюкю Кобудо Симбукан в различных странах Мира, как ассистент и в качестве переводчика. Сэнсэй Хамби и сам проводит семинары в отделениях Кобудо Симбукан, он отлично владеет методикой преподавания и у него это хорошо получается.

Сэнсэй Хамби отличный Мастер Уэчи рю Каратэ, много лет практикующий этот стиль на Окинаве под руководством ведущих Мастеров этого стиля.

Семинары шли своим чередом, по вечерам мы общались с Сэнсэями в непринужденной атмосфере, можно было свободно задавать вопросы, тем более что с переводом не было проблем. Я успел получить много важной информации, ценность таких семинаров, что можно вот так после занятия пообщаться с Мастером вне додзе.

Экзамены 23 июня прошли согласно программе, большая часть экзаменующихся, получили свои законные пояса и звания, хочу сказать лишь, что многим нужно добросовестнее относиться к подобным мероприятиям.

24 июня семинар проходил в Московском Кодокан Сэнсэя Косоротова, мы планировали провести одно занятие по трем направлениям, Каратэ Уэчи рю, Каратэ Мукенкай и Рюкю Кобудо Симбукан. Сэнсэй Акаминэ первым начал свою часть с Каратэ Мукенкай. Он начал, а мы просто обалдели от его скорости и силы, только успевали бегать за камерами и мобильными телефонами, что бы заснять все увиденное на видео. Скорость рук Сэнсэя Акаминэ впечатлила даже бывалых и высокодановых Мастеров. Мы не успевали блокировать его удары руками и ногами, а ведь Сэнсэю Акаминэ 62 года, и он только недавно перенес тяжелую операцию. Он бил по макиваре, и бил нас, мы пытались повторить, и даже не могли ударить его.

Когда дошла очередь до практики Кобудо, я для себя увидел много новых нюансов, несмотря на то, что я уже как четыре дня тренировался под его руководством на семинарах.

Сэнсэй Хамби как всегда поражал своей неукротимой энергией, в демонстрации техники Уэчи рю Каратэ. Мы подробно разобрали ката Санчин и важнейшие детали, Сэнсей даже успел проверить мое ката Санчин Китаэ. 

Видео семинара снимал Николай Коровин, который сделает фильм о данном событии. Хочу выразить Большую Благодарность организатору семинаров Вениамину Гармаеву за возможность участия, и Сэнсэю Косоротову, за предоставленный додзе Московский Кодокан на Чистых Прудах.

 

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам