Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Уэчи рю каратэ в г. Челябинск

March 30, 2017

 

 Окикукай организация, и замечательные люди

Снова побывал в интересном, замечательном Уральском городе Челябинск! 24 марта 2016 вечером уже был в городе, над которым даже метеориты из космоса раскалываются на куски. Это второй семинар, который организовал мой ученик, 3 кю Уэчи рю Каратэ до Окикукай, Николай Пугачев. Николай уже несколько лет изучает у меня каратэ Уэчи рю, и успешно прогрессирует в технике. Он ведет занятия каратэ, в г.Челябинск, и со следующего года планирует набрать группу детей для преподавания Окинавского стиля. Николай несколько раз был у меня на тренингах в Москве, и имеет хорошую техническую базу каратэ.

Семинар планировался в несколько дней, в последний день, экзамен на кю (ученические) пояса. Один день, я тренировался только с учениками Николая, мы отрабатывали в основном экзаменационную программу. Мне нравиться проводить часть тренировки с падами (подушки), я показал ребятам несколько комбинаций техники Уэчи рю кумитэ.

Второй день, планировалось два занятия, искренне был рад увидеть ребят из Казахстана, город Кустанай, Николай и Константин. Приятно было видеть каратистов, с которыми мы уже знакомы по прошлому семинару, тем более приятно осознавать, что многие техники Уэчи рю, которые я показывал в прошлый семинар, они повторяли и очень даже неплохо выполняют, несмотря на то, что они занимаются другими стилями.

Очень рад был познакомиться и пообщаться с Максом Бодягиным, известным журналистом, писателем и радиоведущим в городе Челябинск. Он был на семинаре, а после занятия, Макс задавал интересные вопросы, и мы много и интересно общались, тем более что он занимался Окинавским каратэ, и не понаслышке знаком с Боевыми Искусствами. Интервью получилось живым и очень искренним. Ждем публикации!

На семинаре я постарался отвечать на все вопросы, которые мне задавали, хочется делиться своими знаниями с людьми, ищущими Путь каратэ.

Конечно, большую часть остального времени, я уделил Николаю Пугачеву и его ученикам, тем более что он вот-вот приблизится к черному поясу, и программа Уэчи рю становиться все сложнее. Мы отработали несколько методов кумитэ, много внимания уделили ката Санчин, и конечно же ката Каншива, Каншу, Сэйчин. Николай очень хорошо выполняет ката, тем не менее, мы обратили внимание на дальнейшую работу, следующие методы, которые позволят Николаю отработать внутренние техники стиля Уэчи рю. Он быстро реагирует на замечания, и я надеюсь, в следующую нашу встречу, мы сделаем еще один большой шаг к черному поясу.

Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам