Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

22-я Национальная Будо Академия «Комбинации техник боевых искусств в прыжке»

December 29, 2016

25 декабря 2016 года, воскресенье, предновогодняя Будо Академия состоялась в «Московском Кодокан» Сэнсея Косоротова на Чистых Прудах.

Мне в двойне приятно участвовать в этой сессии Будо Академии, потому как, я провожу свои тренировки Уэчи рю каратэ до в «Московском Кодокан».

Тема данного семинара, «Комбинации техник боевых искусств в прыжке», по сути, удары ногами в прыжке, но многие Мастера показывали различные варианты бросков и подсечек в прыжке. Я рад видеть, что с каждым разом растет популярность Будо Академии, участников становиться все больше, темы семинаров еще интереснее. Так получилось, что мы собрались как раз на кануне новогодних праздников, это повысило работоспособность и настрой на данное мероприятие.

Мастера Будо Академии  показали свое видение данной темы, многие привязывали прыжки к ката и базовой технике, что на мой взгляд, одновременно сложно и правильно. Так же, были показаны техники ударов в прыжках, используемые и работающие в спарринге (кумитэ), это показывает что удары ногами в прыжках, не просто демонстрация атлетизма и растяжки, но и эффективная и неожиданная техника, способная застать соперника врасплох.

В данной сессии Национальной Будо Академии, приняли участие известные российские Мастера Боевых Искусств:

- Сергей Косоротов (8 Дан Дзюдо),

- Михаил Кокин (8 Дан Кекусин каратэ),

- Игорь Садовников (7 Дан Казэ Ха Сетокан),

- Болеслав Войшко (7 Дан Сетокан IKA),

- Сергей Буяков (6 Дан Сетокан NFKS),

- Ваник Арутюнян (6 Дан Сетокан WSKF),

- Николай Коровин (6 Дан Сериндзи рю Окинаватэ),

- Евгений Кульбанский (6 Дан Фудокан каратэ),

- Олег Эстон (5 Дан Косики каратэ) ,

- Евгений Рыбин (4 Дан Уечи Рю каратэ),

- Александр Грачев (3 Дан Дзю Дзюцу),

- Тарас Сафронов (3 Дан Вадо Рю каратэ).

Удары в прыжках-это сложная техника, требующая от исполнителя больших физических и атлетических затрат. Я был приятно удивлен, увидев, что все Мастера-Академики, имеют отличную физическую форму, находятся в хорошей кондиции, и готовы повторить комбинации ударов ногами, демонстрируемые своими коллегами. Некоторые Мастера показывали сложнейшую технику, с высокими прыжками, я уверен, они могут дать фору даже молодым черным поясам.

 

После Будо Академии, все отправились в Будо-Бар Сэнсея Косоротова, где все закончилось Чайной церемонией от Мастера Тарас Сафронов.

Следующая 23-я сессия по теме " Техники открытой руки в боевых искусствах " пройдет 19 февраля 2017 года в Московском Кодокане.

 

Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам