Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Окинава, ноябрь 2016, турнир, экзамены, интенсивные тренировки

December 15, 2016

 

25 октября 2016, мы в очередной раз вылетели на Родину каратэ, остров Окинава (Япония). В этой поездке меня сопровождал  мои ученики, которые готовились на Окинаве к участию в турнире по каратэ Уэчи рю и экзамену на черный пояс. В этом году, как и в прошлый раз, у нас получилась отличная поездка и продуктивные тренировки.

Основное время тренировок, проводились с Гранд Мастером Цутому Накаходо 10 дан Уэчи рю Каратэ до Окикукай, а так же Ямаширо Хирокуни 8 дан Уэчи рю Каратэ до Окикукай. Я бы хотел отдельно отметить Президента Окикукай - Сэнсея Цутому Накаходо  10 дан (он был старшим учеником в Кадэна додзе Сэнсея Сэйю Шиндзе). Это удивительный Сэнсей, ему 83 года, Он бесспорно является одним из ведущих Мастеров в Мире стиля Уэчи рю каратэ. С каждым моим визитом на Окинаву я открываю для себя новые грани его Мастерства, эти тренировки не были исключением. Сэнсей много внимания уделил технике Атеми Вадза (работа по точкам человеческого тела), показал много бункай-расшифровки ката. Мне приятно, что Сэнсей Накаходо, меня отдельно выделяет, всегда очень рад меня видеть, я чувствую к себе, другое отношение с его стороны.

Когда мы приехали на Окинаву, там уже несколько месяцев жил мой друг из Сербии, Неманья Петрович 4 дан Уэчи рю, и мы все вместе, остановились в додзе Сэнсея Ямаширо, это удобные и комфортные апартаменты на втором этаже здания, а на первом этаже замечательное додзе.

За несколько дней до Всеокинавского Чемпионата, к нам присоединились каратисты из Аргентины, Бразилии, Канады, Японии, Америки. Аргентинцы и Бразильцы остановились в тренировочном центре Кеншукайкан (Окинава сити), это очень удобное место, остальные жили в гостиницах.

Перед турниром  мы сосредоточились на показательном выступлении, нас попросили выполнить демонстрацию ката Сэйрю и бункай этого ката. Мы отлично справились с этим заданием, Сэнсеям очень понравилось, я несколько дней слушал хвалебные отзывы.

Очень приятно было видеть на Чемпионате в Будокан Окинава Сити, в качестве почетных гостей, Кандзи Уэчи 7 дан Уэчи рю (брат Патриарха стиля Уэчи рю), Суичи Шиндзе 5 дан (старший сын Ханши Киёхидэ Шиндзе 9 дан Уэчи рю Кеньюкай), Йосэй Йоги 10 дан Уэчи рю Каратэ до Конан рю, Йошио Куба 10 дан Годзю рю, Дзэнпо Шимабукуро 10 дан Серин рю, Масааки Икемияги 9 дан Годзю рю Мэйбукан.

 

Я был искренне рад видеть на Окинаве моего большого друга из Бразилии, известного Чемпиона по смешанным и контактным единоборствам - Густаво Сампайо 5 дан Уэчи рю Каратэ до Бразилия Окикукай. На этом Чемпионате он занял третье место по кумитэ. После турнира, он провел для нас несколько персональных тренировок по кумитэ (спарринг). Очень интересно было узнать его методы и способы тренировки поединка.

 Турнир закончился и начались тренировки, направленные на подготовку к экзамену на дан тэст. Я сосредоточился на Сансэйрю Бункай, а так же на Якусоку кумитэ. Я все время отрабатывал Сансэйрю Бункай с Неманья Петрович из Сербии, и позднее Сэнсей Накакходо и Сэнсей Ямаширо сказали мне, что бы на экзамене, я демонстрировал Бункай с моим другом Неманья. 

 Экзамен проводился в воскресенье 6 ноября 2016, в спортивном центре города Накагусука, помимо нас, экзамены сдавали Аргентинцы, Окинавцы, Канадцы и Американцы. Когда я сдавал экзамен, Гранд Мастер Накаходо Цутому внимательно следил за моим выступлением. Всем особенно понравился наш Сансэйрю Бункай, где мне ассистировал Неманья Петрович. Во время вручения сертификатов на 4 дан и сертификат Дзюн Сихан, Гранд Мастер -Президент Окикукай Накаходо Цутому 10 дан Уэчи рю, сказал мне очень много хороших слов и поблагодарил за отличную технику.

 

Затем начались тренировки и семинары в Ямаширо додзе и Будокан города Окинава сити. Основное время мы тренировались в Ямаширо додзе с Сэнсеем Ямаширо Хирокуни 8 дан и Ханши Цутому Накаходо 10 дан. По возможности, мы посетили несколько знаменитых додзе, и их Сэнсеев, и обязательно участвовали в тренировках. Много тренировок, было в Чатан додзе (Окикукай, Ханши Хига Тошио 10 дан Уэчи рю)

 

 

 

Мы с Романом много тренировались в Кодза додзе (Окикукай, Кёши Масанори Йонаминэ 8 дан Уэчи рю), Йонаха додзе (Уэчи рю Ренмэй, Ханши Йонаха Сэйшо 10 дан Уэчи рю), Йомитан додзе (Уэчи рю Каньюкай, Ханши Шиндзе Киёхидэ 9 дан Уэчи рю), Футэнма додзе (Уэчи рю Сюбукан, Кёши Кандзи Уэчи 7 дан Уэчи рю), а так же были в додзе Годзю рю Мэйбукан, Сэнсей Масааки Икемияги 9 дан Годзю рю.

Уже в последние дни, мы посетили могилу Патриарха стиля Канбуна Уэчи, его сына Канэй Уэчи и внука Канмэй Уэчи, они все находятся в семейном склепе, мы выразили свое Уважение Патриархам школы.

 

 

Больше всего мне запомнилось в этой поездке тренировки с Гранд Мастером Цутому Накаходо, это невероятный Мастер внутреннего стиля. С каждым годом, я вижу, что Он готов раскрыть свои секреты ученикам, готов делиться своими невероятными знаниями с нами. Он все больше показывает технику высшего мастерства Каратэ на своих тренировках, делиться с нами понимаем расшифровки техники Уэчи рю ката. Я впечатлен глубиной его знаний, которым  кажется, нет предела.

Так же, я хочу выразить огромную благодарность Сэнсею Ямаширо Хирокуни, который не жалеет сил для нас, и проводит с нами много тренировок.

 

 

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам