Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Сэйсан ката, три стиля, и много вариантов (Семинар ката Сэйсан в Москве)

December 11, 2016

 

 

Утро субботы 10 декабря 2016 г., клуб «Тэнгу» Богдана Курилко, в 11:00 часов начинается семинар по ката Сэйсан (перевод  с яп. «тринадцать»). Семинар проводили три Мастера каратэ, Вениамин Гармаев 6 дан Сито рю каратэ, Богдан Курилко 5 дан Годзю рю каратэ, Рыбин Евгений 4 дан Уэчи рю каратэ.

Сэнсей Николай Коровин 6 дан Сериндзи рю, участвовал в семинаре, и снимал видео фильм о данном мероприятии. Так же в семинаре, принимал участие Сэнсей Масару Уэда 4 дан, Руководитель стиля Окинава Кэмпо додзе в России.

Трое Мастеров семинара, в самом начале, продемонстрировали ката Сэйсан своего стиля. Далее мы показывали основные моменты бункай расшифровки и применения техники ката. Первым выступал я (Уэчи рю Сэйсан ката), я постарался показать и раскрыть элементы ката в классическом варианте, и альтернативном (в данном случае, современное видение техники). Мне хотелось наглядно раскрыть эффективность приёмов  Уэчи рю в работе-Атэми вадза (работа по точкам), я постарался в бункай применении, продемонстрировать эту концепцию.

 

Вторым выступал Сэнсей Богдан Курилко (Годзю рю Сэйсан ката), он отлично показал подводящие упражнения для лучшего понимания бункай, развития чувства контроля партнера. Мне очень понравилась системность преподавания парной работы Сэнсея Богдана Курилко, очень подробно, поэтапно разобраны элементы ката Сэйсан, а так же в применении для свободного поединка.

Третьим выступал Сэнсей Вениамин Гармаев (Сито рю  Мацумура ха Сэйсан ката). Вениамин Сэнсей, заострил внимание на основных, ключевых моментах ката, на концепции защиты и уходов с линии атаки. У Вениамина отличная техника ката, и хорошее чувство контроля дистанции. Я ассистировал Вениамину в паре, и мы показали бункай ката Мацумура ха Сэйсан. Так же в конце своей части, Вениамин Сэнсей показал ката Сито рю Сэйсан, и Рюэй рю Сэйсан.

Под конец семинара, свои ката Сэйсан так же продемонстрировали Сэнсей Коровин (Сёриндзи рю Сэйсан ката) и Сэнсей Масару Уэда (Окинава Кэмпо стиль, Сэйсан ката).

 

В завершение своего отчета-статьи, хочу сказать, что данный формат мероприятия, оказался очень интересным, мы даже придумали название «Лаборатория Сэйсан». Когда видишь множество вариаций этого ката, действительно голова разрывается от мыслей, какой вариант наиболее старый? В каком месте начинаются различия? Что общего в ката и что хотел показать автор и создатель этих версий?

Я думаю, что надо продолжить исследования и работу над анализом ката каратэ, общаться и искать общие идеи. Спасибо Всем за участие, а Сэнсею Богдану Курилко за гостеприимство.

 

Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам