Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Сэнсей Ямаширо Хирокуни 8 дан Уэчи рю Каратэ до в Москве июнь 2016

June 19, 2016

 

Уже в третий раз Сэнсей Ямаширо Хирокуни (Япония, о.Окинава) приезжает в Москву для проведения семинара и экзамена по стилю Уэчи рю Каратэ до Шохей рю. Мы стараемся приглашать Сэнсея каждый год, хотя это не просто в настоящее время. Тем не менее Сэнсей Ямаширо всегда находит для нас время, что бы посетить нашу страну и провести семинары.

Сэнсей Ямаширо Хирокуни известный на Окинаве Мастер каратэ, обладает 8 даном Каратэ до Уэчи рю, и у него свой собственный «Ямаширо додзе» в городе Окинава Сити. Каждый год он выезжает в Европу, Америку и страны Азии для проведения семинаров. На этот раз, Сэнсей приехал к нам, после цикла семинаров во Франции, в группе Сэнсея Шимабукуро 9 дан Уэчи рю, они большие и давние друзья.

Сэнсей Ямаширо прилетел 8 июня 2016 г. из Парижа, в аэропорт Шереметьево. Я встретил его, и мы отправились поужинать в ресторан. У нас было запланировано много мероприятий, на время пребывания Сэнсея Ямаширо в Москве, посещение музеев, церквей, концертов, ресторанов, а также некоторых додзе.  

Сэнсей очень любит русскую культуру, еду, музыку, искусство, религию. Ему всегда интересно узнать что-то новое о нашей стране.

В пятницу утром, благодаря Кириллу Соколову (о.Кирилл) мы были на специальном концерте квартета балалаечников «Ситенно» из города Пушкино, Московской области, Сэнсей Ямаширо был в восторге от музыки. После концерта мы заехали на производство и один из магазинов в г..Королев, компании «Рэй спорт» и посмотрели цех, где делают экипировку для единоборств.

 В Субботу 11 июня, в 12:00 начался семинар Окикукай (Окинава Каратэ до Киокай) в додзе «Патриот» м. Павелецкая. В семинаре участвовали представители Окикукай регионов: Республики Башкортостан (Окикукай Башкортостан), Пензенская область (Окикукай Пенза), Воронежская область (Окикукай Воронеж), Санкт Петербург (Окикукай Санкт Петербург), г.Магнитогорск, г.Сыктывкар, а также были представители Окикукай Уэчи рю, Серин рю Тайшинкай. Мне очень приятно, что наш представитель Окикукай Челябинск (Николай Пугачев) оказал посильную помощь в организации семинара, хотя сам не смог принять участие. Приятно, что на семинар заглянул Вишняков Юрий Владимирович, директор компании «Рэй спорт», и подарил подарок Сэнсею Ямаширо, дорожную Макивару, которая Сэнсею очень понравилась.

 

Первый день был очень насыщенным, много техники, набивки, работы в парах и ката. Так же, Сэнсей Ямаширо, опять обратил внимание на важность практики с макиварой. На второй день, был запланирован экзамен на кю и дан ранг, и участники экзамена, отработали программу работы в парах, что бы лучше подготовиться к экзамену.

Вечером после семинара, мы запланировали посещение «Московского Кодокан» додзе Сэнсея Косоротова, вместе с Сэнсеем Ямаширо, но об этом я напишу отдельно.

Субботний день был очень насыщенным на мероприятия и эмоции, много общения и много информации, это был отличный день.

Воскресенье 12 июня, второй день семинара, утром я заезжаю за Сэнсеем Ямаширо, и мы едем в наш зал «Патриот».

 

На воскресный семинар, к нам приехала для участия и перевода с японского языка, моя давняя знакомая Оксана Штык 5 дан Сито рю. С переводчиком, семинар приобрел совершенно другой оттенок, море информации о мельчайших деталях. На будущее планирую всегда приглашать на семинар переводчика с японского языка, при чем желательно, что бы переводчик занимался каратэ.

В конце семинара Сэнсей уделил внимание черным поясам, а я потренировался с цветными поясами. Мы решили пораньше закончить семинар и сразу начать экзамен на черные и цветные пояса.

На этот раз экзамен сдавали 5 человек, один человек на 5 кю, двое на первый дан, и двое на третий дан. Все участники выполнили норматив на кю и дан уровень, получив свои пояса. Ямаширо Сэнсей, особенно отметил участников на 3 дан, Сэнсей Лошаков Владимир и Сэнсей Роганов Евгений, показали отличный уровень техники.

В среду 15 июня Сэнсей Ямаширо Хирокуни отправился на Окинаву, оставив нам отличные знания техники Уэчи рю Каратэ до.

Мне жаль, что представители других организаций Уэчи рю из России не желают принимать участие в семинаре, семинар Ямаширо Сэнсея это отличная возможность получить знания из первоисточника.

Хочу выразить личную благодарность Михаилу Рязанову и его другу Рустэму за помощь в размещении нашего Сэнсея Ямаширо. А также Оксане Штык за помощь в переводе семинара с японского языка.

 

 

Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам