Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Бразилиа в Бразилии, мой семинар Уэчи рю Каратэ до

May 27, 2016

15 мая 2016 года, я вылетел в столицу Бразилии город Бразилиа. Длинный перелет с пересадкой в Париже, где к нам присоединяется мой друг Бруно со своей женой, он летит этим же рейсом. От Парижа до Бразилии 11 часов лету. Честно, обалдел лететь, уже не знаешь чем заняться, и поспал как смог, по-моему, это все так же как до Окинавы, только совершенно в другую сторону.

Вечером 15 мая, в воскресенье, в 19:35, приземляемся в столице. Пока летели в самолете, наблюдали ночной город, море огней, город Бразилиа и в правду спроектирован в виде самолета, безумно красиво. Выходим в зал встреч в аэропорту и видим, что нас встречают Сэнсей Сисеро и его ученики. Я честно в небольшом шоке от встречи, Сэнсей Сисеро сделал для меня баннер «Сэнсей Рыбин добро пожаловать в Бразилию», я просто в восторге.

 

(Хочу сказать, что организация Окикукай в Бразилии насчитывает стаж изучения Уэчи рю с 70-ых годов, и есть Мастера с 5-6-7 данами. Сэнсей Сисеро был призером Чемпионата по кумитэ на Окинаве в 1992 году, и очень хорошо выполняет ката, так же как и его ученики)

Мы садимся в машину и едем в ресторан, по дороге общаемся, смотрим город.

После ресторана едем домой к Сэнсею Сисеро, мы будем жить у него дома, это удивительное место, дизайн просто не реальный. Дом похож на большой замок, со множеством комнат.

 

На следующий день, 16 мая понедельник, утром едем на тренировку в додзе к Сэнсею Сисеро,  тренироваться с его небольшой группой, но когда мы пришли в зал, оказалось что при чистке полов разобрали татами. Мы заново, половину нашей тренировки, укладывали татами, потом немного поработали ката. Днем погуляли по городу, посмотрели центр, были в католической церкви, увидели озеро Параноа и мост в честь первого президента Кубичек.

 Вечером была тренировка в додзе Сисеро с 7 часов вечера, дети, потом старшие, народу достаточно много, мне очень приятно, что на тренировку приехал мой друг Густаво Сампайо 5 дан Уэчи рю,  он так же тренировался со всеми. Сэнсей Густаво подарил мне красивую олимпийку с логотипом его додзе «Лабареда» (Пламя). Я безумно был рад, что Сэнсей Сисеро сделал красивый огромный баннер с дизайном «России – Бразилии», его украшали мои фото, мы повесили его на стену.

 Я считаю, семинар прошел отлично, по-моему участникам понравился мой уровень знаний и умения каратэ

 

После тренировки, мы поехали домой, покушали пиццу и легли спать.

 

Вторник 17 мая, с утра едем в гости к Сэнсею Густаво Сампайо, смотреть его дом и додзе «Лабареда». По дороге проезжали додзе Сэнсея Леоне 8 дан Уэчи рю. У Сэнсея Густаво отличный додзе, отдельное здание на первом этаже, администратор, и много станков для качалки, на втором этаже додзе для единоборств. За додзе, много места, есть бассейн, а дальше дом в два этажа, где живет семья Густаво.

Сэнсей Густаво для нас организовал стол с завтраком, мы поели и пообщались. Он отличный человек и Мастер Единоборств.

 

Дальше мы едем в школу где работает Криштиану 2 дан Уэчи рю, ученик Сисеро, он преподает в коммерческой школе «Католика», физкультуру и каратэ. Это огромная школа как город, в ней 4000 учеников, таких школ много в городе Бразилиа. В этот день, у нас три тренировки в школе, по несколько групп детей, учеников Криштиану. Мы проводим для них мини семинары, и вручаем по окончании сертификаты.

После первого семинара мы немного погуляли по городу и поели в ресторане, хозяин которого Японец Кадзё, его отец первым привез каратэ Шотокан в Бразилию. Впоследствии мы каждый день ездили в этот замечательный ресторан обедать. Затем, у нас вторая тренировка в 14 часов, перед ней, я дал небольшое интервью для администрации школы «Католика». Далее было много фото и дети просили у меня автографы. Потом еще один небольшой перерыв, и мы поели в столовой школы, вечером еще тренировка, на которой много детей маленьких и взрослых. Отлично потренировались, много фото и вручение сертификатов по окончании первого семинара. Затем, едем в отличный ресторан, покушать мясо барбекю, мне нравиться блюдо манджока, похоже на вареную картошку, но намного вкуснее. Затем мы прощаемся с ребятами, потому что с утра у меня в 7:00 тренировка БЖЖ с Сэнсеем Деоклесио 9 дан Джиу Джитсу (Мастер Деоклесио ученик знаменитого Мастера Освальдо Фада).

 

 

Бразилиа 18 мая среда. Проснулся рано утром в 6 часов, в 06:30, за мной заехали Филиппе и Матеус, и мы поехали на практику БЖЖ к Сэнсею Деоклесио, изучать Део Джиу Джитсу. Мы немного опоздали, народу человек примерно 10. Тренировки проходят в фитнес-клубе, там уже нас ждал Жозе (ученик Сэнсея Сисеро, полицейский, преподает самооборону), у него второй дан Уэчи рю и синий пояс Део Джиу Джитсу. (Жозе и Криштиану на протяжении всего семинара в Бразилии помогали мне с переводом) Началась тренировка, и мы работали в паре с Жозе. Мне очень понравилось настроение в додзе, все в непринужденной атмосфере, ребята очень дружелюбны. Во время занятия Сэнсей Деоклесио проверил мои навыки и я провел дружеский спарринг с его учениками три поединка подряд. Гранд Мастер Деоклесио относится к своим ученикам как к своей семье. После занятия он подарил мне футболку с символикой Део Джиу Джитсу, и нашивку-эмблему организации.

После тренировки мы поехали на машине Филиппа в гости к Жозе домой, посмотрели, как он живет. Потом поехали с Филиппом и Матеусом в продуктовый магазин и купили много экзотических фруктов. По дороге заехали в гости к Филиппу, у него большой новый дом, и много интересных растений в саду.

 

Вечером я проводил семинар для учеников Сэнсея Сисеро и Сэнсея Густаво, два занятия подряд, дети с 19:00, потом взрослые с 20:00. Я показал много новых упражнений для детей, методики тренировки ката Уэчи рю, игровые упражнения для развития скорости и координации. На взрослой тренировке уделили много внимания подводящим упражнениям для ката, методики тренировки блоков Ва уке стиля Уэчи рю. Очень приятно, что на семинаре, мне помогала в переводе мама девочки Софии, ученицы Густаво Сампайо Сэнсея, хочу выразить ей свою искреннюю благодарность за помощь.

 

После семинара групповое фото, и мы поехали кушать в ресторан, где были в прошлый вечер, на ужин манджока и перепелиное мясо.

 

19 мая четверг, утром мы пошли пешком до спорт площадки района Гуара, где живет Сэнсей Сисеро, очень интересно, что в городе много подобных бесплатных площадок. Немного побыв там, к нам присоединяется Жозе. Когда мы выходим из дома Сисеро, каждый раз его приветствуют соседи, по-моему он пользуется большим авторитетом в городе, он всегда встречает знакомых и долго разговаривает с ними. После не большой тренировки на спорт площадке, мы едем в бывший дом Жозе, где его сестра сделала небольшое производство конфет из шоколада, он поставляет их в различные магазины. Было приятно, когда она подарила нам две коробочки различных конфет, очень вкусных и необычных. Далее у нас был обед в ресторане района Таквачинга и небольшой отдых. Погода каждый день стояла отличная, несмотря на то, что в Бразилии сейчас осень и с 1 июня начинается зима.

 

 

Вечером в 19:00 мы поехали в фитнес-клуб АСМ, где работает Сэнсей Густаво Сампайо, и проводит свои тренировки. Я проводил семинар, для старшей группы Сэнсея Сисеро и Густаво Сампайо. Мы много внимания уделили парным техникам и исправлениям ошибок в ката. В конце семинара Сэнсеи попросили меня показать ката Уэчи рю, Канчин и Сансэйрю, а также объяснить основные ошибки.

Очень приятно было после занятия получать от учеников и их родителей небольшие сувениры и подарки, это доставляет удовольствие.   

 Пятница 20 мая, утром занятия БЖЖ,  вместе в Филиппом и Матеусом. Как обычно меня утром забирают ребята, в 06:30, и мы едем на тренировку. На этот раз мы не опоздали и приехали вовремя.  В эту тренировку тренировались я, Жозе и Филипп. Снова очень много комбинаций приемов и контратак, много приемов мне показывает Жозе, Сэнсей Деоклесио постоянно контролирует нашу технику, делает ценные замечания и дает советы. На этой тренировке присутствовало много девушек, одна была с черным поясов, очень сильная и ловкая. В конце тренировки Гранд Мастер Деоклесио, говорит много теплых слов в мой адрес, это очень приятно.

 Потом мы поехали за Бруно (ученик Сэнсея Цицеро) и пошли в тир стрелять из огнестрельных пистолетов. Оказалось я отлично стреляю, даже для первого раза, я сам был приятно удивлен. Стреляли из пистолета Глок и пистолета Таурус. Прекрасный опыт, мне понравилось.

 

После этого мы были в гостях у Бруно, а затем поехали в ресторан района Таквачинга обедать.

С этого дня общие семинары закончились и мы практиковались только с группой старших учеников Сэнсея Сисеро, прямо у него дома, на крыше, это большое красивое место. 

Вечером мы вместе поехали в гости к Сэнсею Ида Адэгуэлас 6 дан Уэчи рю и Сэнсею  Эддсон 7 дан Уэчи рю Каратэ до, подарили подарки и пообщались, мы давно с ними знакомы. Они живут все довольно рядом, в одном районе, у всех свой дом. В этом районе живет Сэнсей Леоне 8 дан Уэчи рю Каратэ до и его сын Розенберг Леоне (Тутука) 5 дан, Леоне Сэнсей первым в Бразилии начал практиковать Уэчи рю и развивать его.

 

 

 

Суббота 21 мая, утром мы большой группой едем в гости к ученику Сэнсея Сисеро, Матеусу, смотреть его дом, это красивое трехэтажное здание. Родители Матеуса нас тепло и хорошо встретили, накормили типичными для Бразильской кухни блюдами. Очень вкусно.

Вечером мы, как всегда,  тренировались со старшими учениками Сэнсея Сисеро.

 

После тренировки, мы с Криштиану и Сэнсеем Сисеро поехали в Парк озера Параноа. Это очень красивое место, вечером здесь особенно людно, много кафе и ресторанов на берегу большого озера. Мы выпили кофе, посмотрели достопримечательности. И поехали домой.

 

22 мая воскресенье, утром мы собрались и поехали посмотреть на ТВ башню в центре столицы, это местная достопримечательность, с нее отличная панорама города.  Пока ехали до башни, увидели что перекрыта дорога от центра города до окраины, ее перекрывают каждые выходные для велосипедистов и бегунов. Тут же недалеко были серьезные соревнования по велогонкам. Успел снять на видео. Добрались до башни, припарковались, парковка кстати бесплатная, интересно, но и вход на башню бесплатный, один лифт, поднимается до середины башни. Сверху очень красиво, видно, что город действительно в виде самолета.

 

Мы спустились с башни и прогулялись по прилегающему рынку сувениров, закупили море подарков. Пока прогуливались по рынку сувениров, Сэнсей Сисеро познакомил нас с Сэнсеем по Капоэйра. Оказалось, у них по воскресеньям здесь проходят показательные выступления. Собралось много Сэнсеев, и Сэнсей Сисеро почти всех знает. Мы посмотрели капоэйру, очень захватывающе выглядит, столько много направлений капоэйры, а в выходные они все собираются здесь, общаются и соревнуются под музыку инструмента биримбао.  

Вечером в воскресенье была запланирована барбекю пати, какой сюрприз было увидеть двух русских женщин на вечеринке и общаться с ними. Оказалось Юлия Минюк и Вера Демьяновна Минюк (мама Юлии), живут в Бразилии уже давно. Мы весь вечер болтали. Вечером, Сэнсей Сисеро и его ученики вручили мне сертификат за пр